Terça-feira, 26 de agosto de 2025
Fechar [x]
Saúde

Dia do Chocolate: na dose e horário certo, evita doenças do coração, regula o sono e humor

Ele é um ótimo anti-inflamatório e ajuda na prevenção de doenças, graças aos componentes presentes no cacau.

07/07/2020 10h18 | Por: Redação

O Dia Mundial do Chocolate é comemorado nesta terça-feira (7). Além de saboroso, o doce traz também benefícios para a saúde. Quando consumido corretamente, ele é um ótimo anti-inflamatório e ajuda na prevenção de doenças, graças aos componentes presentes no cacau.

Isso ocorre porque o fruto é rico em alcaloides – uma substância estimulante – e feniletilamina, substância também produzida pelos neurônios, conhecida como o hormônio da paixão. Ao ser ingerida, ela ativa a liberação de dopamina no cérebro, gerando a sensação de felicidade.

Por ser rico em polifenóis, que são compostos bioativos poderosos, também auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, AVC e Alzheimer, sendo um ótimo anti-inflamatório. É preferível optar pelos produtos com, no mínimo, 70% de cacau.

O cacau também possui óleo de theobroma, outro agente com propriedades antioxidantes. Além de reduzir o LDL, a substância contribui para aumentar a taxa do HDL, conhecido como bom colesterol.

O docinho ainda auxilia na produção de serotonina, hormônio que provoca sensação de bem-estar e está associado à regulação do sono, do apetite e do humor. O ideal é comer no café da manhã ou após o almoço para que as calorias sejam gastas durante o dia e não sejam depositadas como gordura à noite, com o corpo em repouso.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

MAIS LIDAS

Em breve
Noticom

Av. Marcolino Martins Cabral, 926
Centro, Tubarão - Edifício EJB - Sala 604
LIGUE E ASSINE (48) 3052-2051

Noticom © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Ok, entendi!