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Alimentação diferenciada pode ajudar mulheres acometidas pela endometriose

Alimentação diferenciada pode ajudar mulheres acometidas pela endometriose

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endometriose é uma doença crónica que afeta mulheres em idade reprodutiva. Consiste na presença de tecido endometrial fora do útero. Este tecido, que habitualmente reveste a cavidade uterina, cresce no início do ciclo menstrual, transforma-se após a ovulação para permitir a implantação de um possível embrião e descama durante a menstruação para voltar a crescer no ciclo seguinte. O tecido fora do útero responde de forma semelhante, pelo que os ciclos repetidos de crescimento e descamação (hemorragia) levam a inflamação e fibrose, que por vezes se associa a coleções de sangue e restos de células endometriais, chamados de endometriomas, e apelidados de “quistos de chocolate”, pela seu conteúdo castanho escuro.

No quadro Nutricom desta segunda-feira (10), a nutricionista Alice Cunha deu dicas de como uma alimentação saudável, e algumas proteínas específicas, ajudam mulheres acometidas pela endometriose a terem uma qualidade de vida melhor.

Acompanhe o bate-papo da nutricionista com Nilton Veronesi e Paula Costa.