Principal GERAL Produtores são instruídos sobre práticas corretas na indústria de alimentos
Produtores são instruídos sobre práticas corretas na indústria de alimentos

Produtores são instruídos sobre práticas corretas na indústria de alimentos

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Uma equipe da Vigilância Sanitária de Tubarão realizou, nesta quarta-feira (4), uma série de orientações a produtores de alimentos que participaram de um curso de boas práticas, promovido pela Epagri. O foco eram as práticas corretas de fabricação na indústria de alimentos.

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são um conjunto de princípios e regras para o correto manuseio de alimentos, de matérias primas até o produto final, de forma a garantir a saúde e a integridade do consumidor. Parte dos participantes fazem vendas no Mercado do Produtor, no bairro Oficinas.

De acordo com o coordenador de Agricultura e Abastecimento da prefeitura, Daniel Bittencourt, os fiscais da Vigilância Sanitária participaram de uma janela do curso para falar sobre regras e exigências desta atividade. “O objetivo é orientar os produtores sobre as regras do município sobre tudo que envolve a produção e venda dos alimentos”, destaca Daniel.

No ano passado, mais de 600 quilos de alimentos de origem animal que não eram armazenados de forma adequada foram apreendidos. Alguns dias após essa operação, o secretário de Desenvolvimento Econômico Alexandre Moraes e o coordenador de Agricultura e Abastecimento da prefeitura estiveram no Mercado do Produtor para uma série de iniciativas para garantir maior qualidade e segurança aos consumidores.

Mercados são interditados após fiscalização

Na última semana, duas operações, realizadas em Tubarão e Laguna, pela Vigilância Sanitária, apreenderam mais de sete toneladas de alimentos impróprios para o consumo por prazo de validade vencido, acondicionamento inadequado e produtos congelados expostos à venda sem estarem congelados.

Foto: PMT