Principal GERAL Médicos veterinários são empossados para atuar na defesa agropecuária de SC
Médicos veterinários são empossados para atuar na defesa agropecuária de SC

Médicos veterinários são empossados para atuar na defesa agropecuária de SC

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A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) passa a contar com mais 26 médicos veterinários. O governador Eduardo Pinho Moreira deu posse, nesta segunda-feira (12) em Florianópolis, aos novos funcionários que irão coordenar os programas sanitários nacionais e estaduais, orientar produtores e cidadãos, fiscalizar o cumprimento de normas, além de inspecionar produtos e subprodutos de origem animal e trabalhar com educação sanitária.

No sul de Santa Catarina, a única cidade beneficiada será Tubarão. Os outros municípios ficam no oeste: São Miguel do Oeste, Chapecó, Concórdia, Videira e Caçador. Antes de iniciar os trabalhos, os novos servidores participarão, nas próximas semanas, de treinamento prático e teórico para que possam desempenhar suas funções.

Até o final deste ano, 229 novos servidores passarão a fazer parte da Cidasc. Além dos profissionais empossados nesta segunda, mais 25 serão chamados a partir de maio, juntamente com 178 auxiliares operacionais aprovados nos concursos 001 e 002 de 2016. O presidente da Cidasc, Enori Barbieri, informou que, com os novos servidores, os produtores rurais catarinenses contarão com um total de 240 médicos veterinários atuando na defesa agropecuária do Estado, sem contar os 85 veterinários do Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (Icasa), que também trabalham nesta área.

O secretário da Agricultura, Moacir Sopelsa, destacou que, mesmo com apenas 1,12% do território nacional, Santa Catarina se consolida como grande produtor de alimentos. “A chegada dos novos funcionários vem fortalecer ainda mais o trabalho de defesa sanitária em Santa Catarina e garante o sucesso e a qualidade que o Estado apresenta nos setores da produção animal e vegetal. As conquistas do agronegócio catarinense são resultados da combinação de esforços do Governo do Estado, produtores e técnicos”, afirmou. As ações beneficiam diretamente mais de 200 mil produtores do Estado e garantem o acesso dos produtos catarinenses a mais de 150 mercados de consumo.

Foto: Jeferson Baldo